Rennfahrer-Geschnetzeltes

Zutaten :
(1-2 Personen)
100-200 gr Schnitzel vom Schwein oder Kalb (oder auch Geflügel wie z.B. Pute)
100 ml Sekt (oder ersatzweise Weißwein oder Champagner)
100 ml Sahne (= 1/2 Becher)
1 Eßlöfel Senf
Butter (oder ersatzweise Magarine)
weißen Pfeffer, Salz
Für Variationen : keine
Zum Anrichten :  
Zubereitung Grundrezept :
  1. Das Fleisch in 1 cm breite Streifen schneiden (löffelgerecht !).
  2. Fett in einer Pfanne erhitzen (Butter nicht ganz so heiß !)
  3. Fleisch ca. 3-4 Minuten anbraten. Bei Butter kann die Bräunung schon bei geringeren Tempearturen durch das Verbrennen von ungeklärtem Butter- bzw. Milcheiweißen einsetzen !
  4. Das Fleisch mit dem Sekt ablöschen (dadurch lösen sich die Röststoffe auch vom Pfannenboden)
  5. Senf und Sahne zugeben, mit Pfeffer und Salz abschmecken, kurz aufkochen lassen und ...

... fertig ! (8 Minuten)

Variationen :
Anrichten : geht am einfachsten direkt aus der Pfanne (Singles waschen nicht so gerne Geschirr ab !)
Am besten paßt dazu Baquette oder andere helle Brotsorten.

Dieses Rezept habe ich von Frau Quillet in Hannover. Sie hat es immer auf der Hannovermesse "backstage" und nebenbei zubereitet. An dieser Stelle sei ihr nochmal ausdrücklich dafür gedankt. Das Geschnetzelte war und ist herlich herzaft und schmackhaft und gerade richtig für zwischendurch. Und eine Flasche Sekt war immer noch vom Abend davor offen.


Last modifyed : 21.12.2021